Новости проекта
Перенос и удаление уроков
Внесение изменений в личные данные

Постановлением Правительства приняты дополнительные меры по обеспечению пожарной безопасности

Дата: 16 мая в 15:14
Автор: Джиган О. Ф.
122 просмотра

В целях предупреждения пожаров в лесах и на торфяниках Совет Министров Республики Беларусь принял постановление от 26 апреля 2019 г. № 264 «О дополнительных мерах по обеспечению пожарной безопасности».

Документом вводится режим повышенной готовности функционирования Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные Правительству Республики Беларусь, местные исполнительные и распорядительные органы возложена обязанность создать на территориальном уровне рабочие группы (штабы), включив в них в том числе представителей организаций, осуществляющих контроль и управление мероприятиями по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций (пожаров).

Также вышеназванными органами и организациями должно быть организовано проведение постоянного мониторинга складывающейся обстановки в отношении пожарной безопасности, в том числе с привлечением авиации республиканского государственно-общественного объединения «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту Республики Беларусь», приведены в полную готовность силы и средства для тушения пожаров.

В период действия режима повышенной готовности функционирования Государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций должно быть обеспечено круглосуточное дежурство работников государственной лесной охраны (лесничеств) и незамедлительная реализация комплекса мер, предусмотренных законодательством.

Местным исполнительным и распорядительным органам поручено принять решения о введении запрета на посещение гражданами лесов, въезд на территорию лесного фонда транспортных средств, проведение на территории лесного фонда работ, охоты и организовать контроль за их выполнением, а также обеспечить информирование населения о принятых решениях и инициировать привлечение населения, трудовых коллективов и внештатных пожарных формирований к работе по предупреждению пожаров в лесах и на торфяниках.

Постановление вступило в силу со дня его принятия. 

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь 
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

http://pravo.by/novosti/novosti-pravo-by/2019/april/34530/

Комментарии:
Оставлять комментарии могут только авторизованные посетители.